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NUTRICION - DIETAS - VIANDAS


"Una manera saludable y equilibrada de vivir".







miércoles, 12 de mayo de 2010

COMO DISMINUIR EL CONSUMO DE GRASAS Y EL COLESTEROL


  • Consumir lácteos descremados ( leche parcial o totalmente descremada, yogur descremado, queso blanco, ricota descremada y quesos frescos descremados ( con un tenor graso menor al 12%).

  • Se pueden incluir leches descremadas con fibra activa, omega- 3 o fitoesteroles que ayudan a disminuir el colesterol malo (LDL).

  • Elegir cortes de carne magros(bola de lomo, cuadrada, cuadril, lomo, nalga, paleta, peceto) quitar toda la grasa visible.

  • Quitar la piel al pollo antes de cocinarlo.

  • Consumir pescados de mar (abadejo, atún, brótola, caballa, lenguado, merluza, salmón, trucha, etc.)

  • No consumir vísceras ( hígado, mollejas, riñón, sesos) fiambres y embutidos.

  • Limitar el consumo de huevos a 3 por semana y utilizar las claras en mayor proporción.

  • Aumentar el consumo de hortalizas y frutas, consumirlas preferentemente crudas.

  • Disminuir el consumo de galletitas dulces y saldas, pan lactal, budines y tortas.  reemplazarlas por pan fresco o pan lactal o galletitas con ácidos grasos omega - 9.

  • Utilizar aceite de oliva y de soja que posean ácidos grasos omega - 3 y omega - 6 que ayudan a reducir el colesterol.

  • Reemplazar las frituras por preparaciones a la parrilla, a la plancha, al vapor, al horno, al microondas y hervido.

  • Evitar la manteca y la margarina y sustituirlas por aceites vegetales crudos.

  • Se pude usar rocío vegetal en aerosol que no aporta grasas y colesterol

  • En el caso de incluir aderezos Light (mayonesa y salsa golf) hacerlo con moderación.                     
Lic. en Nutrición Mariela Alejandra Daneri

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