Consumir lácteos descremados ( leche parcial o totalmente descremada, yogur descremado, queso blanco, ricota descremada y quesos frescos descremados ( con un tenor graso menor al 12%).
Se pueden incluir leches descremadas con fibra activa, omega- 3 o fitoesteroles que ayudan a disminuir el colesterol malo (LDL).
Elegir cortes de carne magros(bola de lomo, cuadrada, cuadril, lomo, nalga, paleta, peceto) quitar toda la grasa visible.
Quitar la piel al pollo antes de cocinarlo.
Consumir pescados de mar (abadejo, atún, brótola, caballa, lenguado, merluza, salmón, trucha, etc.)
No consumir vísceras ( hígado, mollejas, riñón, sesos) fiambres y embutidos.
Limitar el consumo de huevos a 3 por semana y utilizar las claras en mayor proporción.
Aumentar el consumo de hortalizas y frutas, consumirlas preferentemente crudas.
Disminuir el consumo de galletitas dulces y saldas, pan lactal, budines y tortas. reemplazarlas por pan fresco o pan lactal o galletitas con ácidos grasos omega - 9.
Utilizar aceite de oliva y de soja que posean ácidos grasos omega - 3 y omega - 6 que ayudan a reducir el colesterol.
Reemplazar las frituras por preparaciones a la parrilla, a la plancha, al vapor, al horno, al microondas y hervido.
Evitar la manteca y la margarina y sustituirlas por aceites vegetales crudos.
Se pude usar rocío vegetal en aerosol que no aporta grasas y colesterol
En el caso de incluir aderezos Light (mayonesa y salsa golf) hacerlo con moderación.
VIVIR BIEN LA MENOPAUSIA
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*Autora: Dr. Laura Climaterio ***
*Páginas: Destruídas por el calor.*
*Editorial: Abanicos chinos de papel*
*Este libro trata de una manera didáctica como ...
Hace 14 años
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